Dhereté y Pierantoni ganaron el Campeonato Argentino de Triatlón en Mar del Plata

La ciudad de Mar del Plata fue sede de la fecha del Campeonato Argentino con el Asics Sprint ISS Triatlón, competencia desarrollada en distancias de 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de pedestrismo, organizada por la empresa ISSports y fiscalizada por la Federación Argentina (FAT)

Resultaron vencedores de la competencia Sofía Pierantoni, de Ituzaingó, y Gerónimo Dhereté, de Azul. En damas completaron el podio la puertorriqueña Zoe Adam Mari y Brenda Rosso, de Ramos Mejía. El local Tiago Muñoz y Gino Patti (Coronel Pringles) fueron segundo y tercero del azuleño Dhereté.

Los triatletas partieron nadando desde la Playa Bristol y recorrieron la costa marplatense en bicicleta y a pie, en un circuito caracterizado por su dureza en varios tramos, lomas, a la vez muy rápido y con la belleza que significa correr junto al mar.

La prueba forma parte del Campeonato Argentino sin drafting de la temporada 2022-2023, otorgando puntaje para el ranking nacional de la Federación Argentina de Triatlón.

En cuanto al Asics Half ISS Triatlón del día domingo debió ser suspendido por las malas condiciones meteorológicas, incluida tormenta eléctrica. La organización confirmó que la carrera se desarrollará el 5 de marzo de 2023.